Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • arrypriyatnata 12:19 am on 21 January 2011 Permalink  

    Lagu Gayus Tambunan by Bona Paputungan 

    Akhirnya dapet juga lagu Andai Aku Gayus Tambunan, setelah lama minta sana sini…eh dapet juga di http://ayam-berkokok.blogspot.com/2011/01/download-lagu-gayus-tambunan-lagu-andai.html#comment-form.

    Ingin denger sekaligus download silakan deh disini aja donlodnya..

    makasi udah berkunjung ke sini !

     
  • arrypriyatnata 4:36 am on 12 November 2010 Permalink  

    Lubang yang Indah, Seram dan Menakjubkan di Dunia ! 

    Berikut ini adalah lubang-lubang yang indah, seram dan sekaligus menakjubkan yang ada di dunia ini. Langsung aja simak langsung :

    1.Great Belize Blue Hole

    Great Blue Hole menurut National Geographic, ditemukan di laut Belize–negara kecil di pesisir Timur Amerika Tengah,.Dahulu disebut Honduras Britania hingga 1973, Belize adalah bekas jajahan Britania Raya selama lebih dari satu abad. Nama “Belize” diambil dari Sungai Belize— memiliki kedalaman  480 feet atau 146 meter.

    Blue Hole ini sangat terkenal di dunia, khususnya di kalangan penyelam dunia yg ingin tau ‘isi blu hole’ hingga ke dasarnya.Beda dengan Black Hole yg sangat ditakuti krn bnyk yg ‘tak kembali’ bila sempat masuk ke medan gravitasi, Blue Hole justru sebaliknya, menjanjikan kesenangan dan pengalaman tak terlupakan. Karenanya para penyelam di seluruh dunia begitu antusias ingin ‘mengungkap misteri’ LUBANG BIRU ini.

    (More …)

     
  • arrypriyatnata 5:21 am on 7 November 2010 Permalink  

    Isi Ramalan JAYABAYA diyakini 100% akurat ! 

    Ramalan Jayabaya adalah ramalan dalam tradisi Jawa yang salah satunya dipercaya ditulis oleh Jayabaya, raja Kerajaan Kediri. Ramalan ini dikenal pada khususnya di kalangan masyarakat Jawa yg dilestarikan secara turun temurun oleh para pujangga.Asal Usul utama serat jangka Jayabaya dapat dilihat pada kitab Musasar yg digubah oleh Sunan Giri Prapen. Sekalipun banyak keraguan keaslianya tapi sangat jelas bunyi bait pertama kitab Musasar yg menuliskan bahwasanya Jayabayalah yg membuat Ramalan-ramalan tersebut

    Dikutip dari Wikipedia dijelaskan “Kitab Musarar dibuat tatkala Prabu Jayabaya di Kediri yang gagah perkasa, Musuh takut dan takluk, tak ada yang berani.”

    Meskipun demikian, kenyataannya dua pujangga yang hidup sezaman dengan Prabu Jayabaya, yakni Mpu Sedah dan Mpu Panuluh, sama sekali tidak menyebut dalam kitab-kitab mereka: Kakawin Bharatayuddha, Kakawin Hariwangsa dan Kakawin Gatotkacasraya, bahwa Prabu Jayabaya memiliki karya tulis. Kakawin Bharatayuddha hanya menceritakan peperangan antara kaum Korawa dan Pandawa yang disebut peperangan Bharatayuddha. Sedangkan Kakawin Hariwangsa dan Kakawin Gatotkacasraya berisi tentang cerita ketika sang prabu Kresna, titisan batara Wisnu ingin menikah dengan Dewi Rukmini, dari negeri Kundina, putri prabu Bismaka. Rukmini adalah titisan Dewi Sri.

    Dari berbagai sumber dan keterangan yang ada mengenai Ramalan Jayabaya, maka pada umumnya para sarjana sepakat bahwa sumber ramalan ini sebenarnya hanya satu, yakni Kitab Asrar (Musarar) karangan Sunan Giri Perapan (Sunan Giri ke-3) yang kumpulkannya pada tahun Saka 1540 = 1028 H = 1618 M, hanya selisih 5 tahun dengan selesainya kitab Pararaton tentang sejarah Majapahit dan Singosari yang ditulis di pulau Bali 1535 Saka atau 1613 M. Jadi penulisan sumber ini sudah sejak jamannya Sultan Agung dari Mataram bertahta (1613-1645 M).

    Kitab Jangka Jayabaya pertama dan dipandang asli, adalah dari buah karya Pangeran Wijil I dari Kadilangu (sebutannya Pangeran Kadilangu II) yang dikarangnya pada tahun 1666-1668 Jawa = 1741-1743 M. Sang Pujangga ini memang seorang pangeran yang bebas. Mempunyai hak merdeka, yang artinya punya kekuasaan wilayah “Perdikan” yang berkedudukan di Kadilangu, dekat Demak! Memang beliau keturunan Sunan Kalijaga, sehingga logis bila beliau dapat mengetahui sejarah leluhurnya dari dekat, terutama tentang riwayat masuknya Sang Brawijaya terakhir (ke-5) mengikuti agama baru, Islam, sebagai pertemuan segitiga antara Sunan Kalijaga, Brawijaya ke-V dan Penasehat Sang Baginda benama Sabda Palon dan Nayagenggong.

    (More …)

     
  • arrypriyatnata 5:12 am on 7 November 2010 Permalink  

    Ramalan Jayabaya adalah ramalan dalam tradisi Jawa yang salah satunya dipercaya ditulis oleh Jayabaya, raja Kerajaan Kediri. Ramalan ini dikenal pada khususnya di kalangan masyarakat Jawa yg dilestarikan secara turun temurun oleh para pujangga.Asal Usul utama serat jangka Jayabaya dapat dilihat pada kitab Musasar yg digubah oleh Sunan Giri Prapen. Sekalipun banyak keraguan keaslianya tapi sangat jelas bunyi bait pertama kitab Musasar yg menuliskan bahwasanya Jayabayalah yg membuat Ramalan-ramalan tersebut

    Dikutip dari Wikipedia dijelaskan “Kitab Musarar dibuat tatkala Prabu Jayabaya di Kediri yang gagah perkasa, Musuh takut dan takluk, tak ada yang berani.”

    Meskipun demikian, kenyataannya dua pujangga yang hidup sezaman dengan Prabu Jayabaya, yakni Mpu Sedah dan Mpu Panuluh, sama sekali tidak menyebut dalam kitab-kitab mereka: Kakawin Bharatayuddha, Kakawin Hariwangsa dan Kakawin Gatotkacasraya, bahwa Prabu Jayabaya memiliki karya tulis. Kakawin Bharatayuddha hanya menceritakan peperangan antara kaum Korawa dan Pandawa yang disebut peperangan Bharatayuddha. Sedangkan Kakawin Hariwangsa dan Kakawin Gatotkacasraya berisi tentang cerita ketika sang prabu Kresna, titisan batara Wisnu ingin menikah dengan Dewi Rukmini, dari negeri Kundina, putri prabu Bismaka. Rukmini adalah titisan Dewi Sri.

    (More …)

     
  • arrypriyatnata 1:25 am on 6 November 2010 Permalink  

    Villa Orienta – Bali Kalau anda ingin be… 

    Villa Orienta – Bali

    Kalau anda ingin berlibur ke Bali, tidak ada salahnya kalau anda memilih villa ini sebagai tempat anda menginap bersama keluarga. Villa ini sangat nyaman, tenang dan anda akan mendapatkan fasilitas setara hotel bintang 5. Anda ingin ke Tanah lot ?? cukup dengan waktu sekitar 20 menit anda sudah berada disana. Sekitar 30 menit jika anda ingin mengunjungi Kuta.

    Banyak fasilitas yang bisa anda dapatkan di Villa ini seperti : TV, satellite, sophisticated sound system, WIFI internet , laundry, breakfast, transport, dan masih banyak lagi. Sebagai contohnya bisa anda lihat di bawah ini :
    Facilities Luxuries: Internet access, DVD player, Staffed Property General: Air conditioning, Video player, CD player, Safe, Satellite TV, Wi-fi available Standard: Kettle, Toaster, Hair dryer Utilities: Cooker, Microwave, Fridge, Freezer Rooms: Bedrooms (4), Bathrooms (4), En suite (3), Shower rooms (4), WCs (4) Furniture: Sofabeds (1), Double beds (4), Dining seating for 20, Lounge seating for 16, Sleeps maximum of 8 Other: Linen and towels provided. Outdoors: Balcony / Terrace, Private outdoor pool (unheated), Private garden, BBQ, Private fishing lake / river, Swing set Access: Secure parking.

    Fasilitas luar ruangan : Kolam renang yang menyatu dengan taman yang luas. Kolam renang berukuran 18 meter X 5 meter. Terdapat ayunan tidur yang nyaman. Ada juga Bale atau gazebo yang sangat cocok untuk meditas dan membaca atau untuk bercengkrama dengan teman dan keluarga, terdapat juga sofa yang sangat nyaman yang berhadapan langsung dengan keindahan pepohonan. Untuk acara pesta BBQ sangat cocok di Villa ini, taman yang luas, suasana yang tenang karena berada diantara sawah-sawah yang hijau, jauh dari rumah penduduk sehingga anda akan mendapatkan suasana yang aman.

    Hal ini sudah dapat saya rasakan sendiri, jadi sekarang giliran anda !

    Untuk informasi lebih lanjut bisa anda klik disini !

    Semoga anda mendapatkan kepuasan dan liburan anda menjadi menyenangkan selama berada di Pulau Dewata (Bali).

     
  • arrypriyatnata 12:45 am on 6 November 2010 Permalink  

    Flash Clock 


    More flash clocks at Widgia.com

     
  • arrypriyatnata 2:00 am on 14 August 2010 Permalink  

    Cara update status facebook unik via apa saja !! 

    Langsung aja ya, karena saya gak suka nulis lama-lama :

    Klik dibawah ini untuk update status facebook anda, klik darimana anda ingin update status facebook anda, gampang khan ???

    Mulai update status facebook !!

    Selamat mencoba !

    Tulisan ini didukung oleh : http://pc.statusvia.net/

    Thanks…….

     
  • arrypriyatnata 5:11 am on 9 August 2010 Permalink  

    Cara Mengganti tulisan “melalui Web seluler menjadi Unik dan Lucu” 

    :thanks2Bermain Facebook sekarang terasa semakin asyik, kita bisa mengekspresikan perasaan kita di situ….

    Semakin banyak aplikasi yg mendukung Facebook itu, bisa diakses via SMS atau Handphone ! (More …)

     
  • arrypriyatnata 4:04 am on 28 May 2010 Permalink  

    Kumpulan resep aneka masakan ayam 

    Bagi anda yang gemar memasak atau gemar makan…. coba deh resep-resep yang saya suguhkan kali ini. Resep ini saya dapatkan di internet juga, tapi lupa dapatnya dimana..hehehehe….. tapi gak jadi masalah, yang penting resep ini sudah bisa anda dapatkan secara gratis…..
    Salah satu contohnya ada di bawah ini…..

    Ayam goreng bawang
    Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam
    direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu
    digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal
    Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
    Bahan:
    500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
    minyak goring
    Bumbu Perendam, aduk rata:
    3 siung bawang putih, parut
    3 butir bawang merah, parut
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    Tepung Bumbu, aduk rata:
    100 g tepung terigu
    50 g tepung beras
    1 sdm tepung maizena
    1 sdt merica hitam bubuk
    1 sdt bawang putih bubuk
    ½ sdt garam
    cara membuat :

    Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama
    1 jam agar bumbu meresap.
    Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu
    hingga rata.
    Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan
    dan kering.
    Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
    Untuk 4 orang

    Nah, gimana ? menarik bagi anda ?

    Kalo mau download klik disini

     
  • arrypriyatnata 11:54 am on 14 May 2010 Permalink  

    Villa Orienta – Bali Kalau anda ingin be… 

    Villa Orienta – Bali

    Kalau anda ingin berlibur ke Bali, tidak ada salahnya kalau anda memilih villa ini sebagai tempat anda menginap bersama keluarga. Villa ini sangat nyaman, tenang dan anda akan mendapatkan fasilitas setara hotel bintang 5. Anda ingin ke Tanah lot ?? cukup dengan waktu sekitar 20 menit anda sudah berada disana. Sekitar 30 menit jika anda ingin mengunjungi Kuta.

    Banyak fasilitas yang bisa anda dapatkan di Villa ini seperti : TV, satellite, sophisticated sound system, WIFI internet , laundry, breakfast, transport, dan masih banyak lagi. Sebagai contohnya bisa anda lihat di bawah ini :
    Facilities Luxuries: Internet access, DVD player, Staffed Property General: Air conditioning, Video player, CD player, Safe, Satellite TV, Wi-fi available Standard: Kettle, Toaster, Hair dryer Utilities: Cooker, Microwave, Fridge, Freezer Rooms: Bedrooms (4), Bathrooms (4), En suite (3), Shower rooms (4), WCs (4) Furniture: Sofabeds (1), Double beds (4), Dining seating for 20, Lounge seating for 16, Sleeps maximum of 8 Other: Linen and towels provided. Outdoors: Balcony / Terrace, Private outdoor pool (unheated), Private garden, BBQ, Private fishing lake / river, Swing set Access: Secure parking.

    Fasilitas luar ruangan : Kolam renang yang menyatu dengan taman yang luas. Kolam renang berukuran 18 meter X 5 meter. Terdapat ayunan tidur yang nyaman. Ada juga Bale atau gazebo yang sangat cocok untuk meditas dan membaca atau untuk bercengkrama dengan teman dan keluarga, terdapat juga sofa yang sangat nyaman yang berhadapan langsung dengan keindahan pepohonan. Untuk acara pesta BBQ sangat cocok di Villa ini, taman yang luas, suasana yang tenang karena berada diantara sawah-sawah yang hijau, jauh dari rumah penduduk sehingga anda akan mendapatkan suasana yang aman.

    Hal ini sudah dapat saya rasakan sendiri, jadi sekarang giliran anda !

    Untuk informasi lebih lanjut bisa anda klik disini !

    Semoga anda mendapatkan kepuasan dan liburan anda menjadi menyenangkan selama berada di Pulau Dewata (Bali).

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.