Telkom Flexi Unlimited

Setelah sekian lama saya mencari koneksi internet yang murah (karena saya gak punya uang banyak buat nge-net lama-lama di warnet he he he…..) akhirnya saya mendapatkan informasi dari teman tentang Flexi unlimited.

Saya menggunakan modem external CDMA dan kartunya Flexi Trendy…………….

Pertama kali saya mencoba menggunakan Flexi unlimited harian yang biayanya Rp. 2.500/hari….. mulanya sih lancar-lancar aja……… tapi saya mesti inget tanggal jatuh temponya kapan… kalau gak gitu pas lagi enak-enak ngenet, eh..tiba-tiba mati atau disconnect…….

akhirnya saya beralih ke flexi bulanan, dan setelah saya itung-itung ( pake kalkulator tentunya……) biayanya lebih murah, cuma Rp. 1666.66 saja (bayangkan aja sendiri jangan ngajak-ngajak …… hahahaaha….)

Nah, sebagai gambaran atau bahan pertimbangan aja, saya lampirkan keterangannya yang saya copas dari http://www.telkomflexi.com langsung……………..

Lihat aja di bawah ini :

FlexiNet Unlimited adalah layanan akses data Flexi bagi pelanggan Flexi pra bayar (Trendy) dan pelanggan Flexi paska bayar (Classy) melalui jaringan Telkom Flexi dengan penawaran tarif khusus berlangganan PDN secara harian, mingguan dan bulanan dengan cara melakukan registrasi terlebih dahulu.

FlexiNet Unlimited bisa diakses oleh pelanggan FlexiClassy (Postpaid) maupun Trendy (Prepaid) di seluruh cakupan wilayah layanan TELKOM Flexi.

Benefit yang dapat dinikmati

  • Pelanggan dapat memperoleh layanan akses data unlimited dengan harga terjangkau.
  • Memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk memilih layanan akses data sesuai dengan kebutuhan baik harian maupun mingguan.
  • Kecepatan akses up to 153 Kbps (single speed)

Syarat dan Ketentuan

  • Untuk nomor Classy memiliki account Telkom Flexi yang aktif dan tidak memiliki tunggakan pembayaran.
  • Untuk pelanggan Trendy tidak dalam masa grace (Pelanggan tidak dapat melakukan registrasi, STOP, LIST maupun akses internet dalam masa grace)
  • Minimal saldo bagi Pelanggan Trendy untuk dapat mengakses FlexiNet Unlimited adalah Rp 2.000,-. Sehingga jumlah keseluruhan minimal balance yang diperlukan oleh Pelanggan untuk mengikuti Program ini adalah:
Paket Harian Paket Mingguan Paket Bulanan
Tarif Paket Rp. 2.500,- Rp. 15.000,- Rp. 50.000,-
Minimal saldo untuk akses internet Rp. 2.000,- Rp. 2.000,- Rp. 2.000,-
Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan Rp. 4.500,- Rp. 17.000,- Rp. 52.000,-
  • Pelanggan harus melakukan registrasi terlebih dahulu untuk mengikuti Program ini.
  • Setiap nomor hanya dapat berlangganan 1 jenis paket layanan FlexiNet Unlimited.

Pricing dan charging FlexiNet Unlimited

  • Tarif Program FlexiNet Unlimited ini sesuai dengan paket yang dipilih pelanggan.
No Paket Tarif Masa berlaku
1 Harian
– Trendy Rp. 2.500 / hari (incl. PPN) 24 jam
– Classy Rp. 2.250 / hari (excl. PPN) 24 jam
2 Mingguan
– Trendy Rp. 15.000 / minggu (incl. PPN) 7 x 24 jam
– Classy Rp. 13.500 / minggu (excl. PPN) 7 x 24 jam
3 Bulanan
– Trendy Rp. 50.000 / bulan (incl. PPN) 30 x 24 jam
– Classy Rp. 45.000 / bulan (excl. PPN) 30 x 24 jam

Setiap nomor dapat berpindah paket setelah melakukan proses STOP terlebih dahulu dari layanan PDN sebelumnya.

  • Tarif SMS ke 2255 untuk Registrasi, STOP dan LIST : free of charge

Cara mengikuti Program FlexiNet Unlimited

  1. Registrasi
    • Untuk dapat menggunakan Program FlexiNet Unlimited ini, pelanggan terlebih dahulu harus melakukan registrasi via SMS ke Short Code 2255.
    • Pelanggan dapat melakukan registrasi sesuai dengan paket yang dipilih (harian, mingguan dan bulanan).
    • Setiap melakukan registrasi, pelanggan akan memperoleh username dan password unik, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).
      • Paket Harian Kirim : Reg<spasi>harian
      • Paket Mingguan Kirim : Reg<spasi>mingguan
      • Paket Bulanan Kirim : Reg<spasi>bulanan
  2. Perpanjangan Setiap nomor yang berlangganan akan dilakukan perpanjangan secara otomatis sesuai dengan paket layanan yang dipilih.
    Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi sms jika balance tidak mencukupi .
  3. Berhenti berlangganan Untuk berhenti berlangganan, pelanggan cukup mengirimkan sms ke 2255. Kirim : STOPCatatan :
    • Setelah pelanggan melakukan proses STOP dan memperoleh notifikasi keberhasilan berhenti berlangganan dari salah satu paket, pada saat itu juga pelanggan langsung dapat melakukan registrasi untuk berganti paket yang lain.
    • Khusus bagi pelanggan yang melakukan STOP sebelum masa berlaku Paket habis (tidak ingin memperpanjang), akan mendapatkan jeda waktu untuk akses internet maksimal 1 jam dari saat pelanggan melakukan STOP sampai dengan benar-benar STOP di sistem.

Setelah sukses melakukan registrasi via SMS, pelanggan akan mendapatkan username dan password unik untuk dapat memulai koneksi melalui FlexiNet Unlimited.

Cara Login & Dial Up Number adalah dengan menggunakan username dan password sesuai dengan SMS balasan yang diterima pelanggan pada saat registrasi.

Username: xxxxxxxx@free

Password: telkom

Dial: #777

Gampang khan, internet itu gak mesti bayar mahal (kalau untuk taraf belajar seperti saya ini).

Tapi kalo anda punya uang banyak, gak ada salahnya anda menggunakan koneksi internet yang mahal dan pasti bagus…. hehehehe…….

Oke, makasi karena sudah membaca tulisan saya diatas, dan sampai tulisan ini dibuat, saya masih menggunakan flexi unlimited bulanan………